您当前的位置:首页 > 企业动态

世界中医药学会联合会中国传统医药非物质文化遗产产业联盟常务理事会于健民集团胜利召开

 

      1月25日,世界中医药学会联合会中国传统医药非物质文化遗产产业联盟常务理事会于健民·葉開泰隆重召开。原中国中医科学院中国医史文献研究所所长柳长华教授,世界中医药学会联合会中国传统医药非物质文化遗产产业联盟副理事长、健民集团总裁徐胜先生,中国中医科学院中国医史文献研究所何振中先生、世界中联国际联络部农钦女士以及中国非物质文化遗产传统医药项目传承人、各大中医药产业公司代表齐聚健民·葉開泰,为传承发展中国传统医药非物质文化遗产、发扬传统中医药文化献计献策。

1.webp.jpg

2.webp.jpg

世界中医药学会联合会(以下简称“世界中联”)是经中华人民共和国国务院批准,民政部登记注册,总部设在北京的国际性学术组织。目前,已有61个国家和地区的234个团体会员单位和60个专业委员会。世界中联中国传统医药非物质文化遗产产业联盟是在世界中医药学会联合会领导下,联系团结中国传统医药非物质文化遗产保护单位组成的国际性组织。联盟宗旨是:为联盟会员单位提供服务,加强企业合作,保护非物质文化遗产,推动生产性保护,开拓国内外市场,维护企业合法权益,弘扬中医药文化。

3.webp.jpg

原中国中医科学院

中国医史文献研究所所长柳长华教授

 

4.webp.jpg

健民集团总裁徐胜先生

 

为贯彻“十九大”关于“传承发展中医药事业”精神,更好的开展非遗联盟建设工作,会议上午在柳长华教授的带领下,讨论修订了联盟管理办法以及联盟相关单位的运作机制并获得联盟成员的一致通过;会议下午在健民集团总裁徐胜先生的带领下,对葉開泰中医药文化街区的发展规划以及如何继承发展中医药文化进行了深入浅出的探讨,到场专家纷纷提出自己对葉開泰中医药文化街区发展的宝贵建议。 

 5.webp.jpg

葉開泰中医药文化街区,是健民集团为光复380年老品牌“葉開泰”、传承中医药文化,斥巨资建设的中医药文化街区。秉承“让中医药回归为生活方式”的愿景,恢复传统药号“前店后厂”的经营模式,为广大老百姓提供便利的中医药一体化综合性服务,拟定于2018年6月1日开街。目前园区正在积极引进有利于百姓健康、有利于传统中医药传承发扬的优质项目。中国传统医药非物质文化遗产项目是我国五千年中医药发展的智慧结晶,为中华民族的繁衍昌盛和世界医学的发展做出了巨大贡献,是葉開泰中医药文化街区高度重视的合作项目。

 

6.webp.jpg

7.webp.jpg

8.webp.jpg

9.webp.jpg

10.webp.jpg

11.webp.jpg

专家发言

 

 

12.webp.jpg

专家题词

 

傍晚时分,武汉上空飘起了雪花,染白了葉開泰中医药文化街区,趁此好景,会议嘉宾一同游览了街区美景,并于葉開泰照壁前合影留恋。

 

13.webp.jpg

14.webp.jpg

15.webp.jpg

 
因文章篇幅有限,未能呈现会议所有精彩环节和所有到场嘉宾的风采,小编在此表达歉意并感谢各位专家们对健民·葉開泰的大力支持!