您当前的位置:首页 > 企业动态

国家中医药管理局、北京市中医药局相关领导到北京鸿博集团调研,助力企业中医药健康旅游事业发展

 

 RTVZJ9CYSTEP_DQUB{T$$E7.jpg

   为助力企业中医药健康旅游事业的发展,2018425日,国家中医药管理局局长马建中、办公室主任查德忠、医政司司长蒋健、北京市中医药局副局长禹震、干部穆倩倩、门头沟区政协副主席、卫计委主任野京城、卫计委副主任杨立新一行,对获得国家中医药健康旅游示范基地创建单位的北京鸿博集团进行了实地考察、调研,并听取了北京鸿博集团董事长孟宪锋的工作汇报,对鸿博集团的发展方针、经营理念、发展规划和前景等有了进一步的认识。调研组着重了解了北京鸿博集团在中医药健康旅游产业领域的发展思路与规划以及中医药健康旅游示范基地的创建进展情况。考察调研后,国家中医药管理局局长马建忠对北京鸿博集团中医药健康旅游产业的定位、利用中草药种植精准扶贫、利用区域自然资源医养结合、以及传承和发展中医药非遗项目等企业行为给予充分肯定;提出:要认真规划设计,避免经营风险,要充分利用互联网+扩大企业影响力;既要有社会责任,也要有经济效益等指导意见。国家中医药管理局医政司蒋健司长亦提出了多多利用中医药专家团队指导,医疗行为要合规合法、防范医疗风险等中肯建议,帮助企业扩展思路,寻求解决问题的办法,为中医药健康产业的发展助力。

89]0ZH%G1]PL5G0AZUZNH%N.jpg

ACW0M45_O7_I4A936C44D[H.jpg

国家中医药局局长  马建中  (右一) 

国家中医药局医政司司长  蒋健 (左一)

F_6]~2F5IN$Q4QLV_52JDK3.jpg

国家中医药局办公室主任  查德忠    

北京市中医药局副局长  禹震 

[J6359VEEHV_4EDP~1[PN`8.jpg

门头沟区卫计委副主任 杨立新(左一)

 

1ER9$~6}L{FU1WP7ZI]G88D.jpg

北京鸿博集团董事长 孟宪锋

 

{5BMJX@B$OA@A8K)Q2VO3~N.jpg

 

~86WQ{`%8%1UV8B923334WT.jpg

 

AYA9XQI(K){VP)J89GG@_QR.jpg

          2018年正是北京鸿博集团创建国家中医药健康旅游示范基地的关键之年,国家中医药管理局、北京市中医药管理局以及门头沟区相关领导的调研与指导,极大程度上鼓舞了企业创建示范基地的积极性,有力的推动了中医药健康旅游事业的发展。